EN|RU|UK
 Политика Украины
  15738  165
Материалы по теме:

 СБУ задержала несколько работников военкоматов за взятки

Служба безопасности Украины жестко пресекает попытки должностных лиц получить взятки при проведении мобилизации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается: "За последние несколько дней сотрудники спецслужбы выявили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО.

В Полтавской области задержан "на горячем" заместитель военного комиссара одного из объединенных РВК. Майор получил 2 тысячи гривен взятки от призывника за уклонение от мобилизации. На Закарпатье деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из ОРВК. Злоумышленник задержан во время получения взятки в 500 долларов США.

Также на Закарпатье СБУ разоблачила врио командира одной из воинских частей, который требовал от своего подчиненного - военнослужащего 5 тысяч гривен взятки за неотправление его в зону АТО.

В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачили и прекратили противоправную деятельность врача районной больницы, который требовал и получил неправомерную выгоду от призывника. Медика задержали в момент получения 10 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Также на Львовщине разоблачили противоправную деятельность врача центральной больницы, который за 7 тысяч гривен оформил фиктивные выводы о опекунство над инвалидами. Полученные документы двое граждан Украины планировали предоставить ОРВК для уклонения от мобилизации".

Также читайте: За агитацию в соцсетях против мобилизации можно получить до 8 лет, - СБУ

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlSYzNSRE16QlpMMUpuZEVNMk1FeENPREJNTDFKblRrTTBNRXhtVW1rNVEzbG1Ua000TUV3M1VYTmtRelF3VEhaUmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх