EN|RU|UK
 Экономика
  7299  40

 Предприятия-должники за неделю вернули "Нафтогазу" 700 миллионов долгов

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за употребленный природный газ в течение последней недели уменьшилась на 0,7 миллиардов гривен (3,3%) и составляет 19,7 миллиардов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины".

"По состоянию на 24 февраля 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 19,7 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 0,7 миллиардов гривен (3,3%)", - говорится в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 74% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - 17%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, употребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,5 млрд грн, из них за 2015 г. - 1,8 млрд грн. За прошлую неделю задолженность уменьшилась на 0,6 млрд грн (3,8%), уточнили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинской предоплаты за газ осталось на трое-четверо суток. Если деньги не поступят - поставки прекратятся, - Путин

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlJkRTVES3pCTWRsRjBkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх