EN|RU|UK
 Экономика
  10504  108

 Нацбанк выкупил в среду на межбанке $80 млн и направит их на интервенции в последующие дни

В среду, 25 февраля, Национальный банк Украины купил на межбанковском валютном рынке $ 80 млн по официальному курсу и в дальнейшем намерен их продать банкам в рамках валютных интервенций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на экстренном брифинге в среду.

Как пояснила Гонтарева, из-за того, что ранее НБУ ввел контроль над импортными контрактами, а за сегодняшний торговый день не успел все их проверить, в среду на межбанке "сформировалось дополнительное предложение валюты, в связи с чем НБУ смог купить около $ 80 млн по официальному курсу".

"Это была вынужденная мера. Все деньги, которые выкупил, НБУ в ближайшие дни обязательно через интервенции продаст на рынок", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фундаментальных причин для стремительного падения гривни нет. НБУ, Кабмин и МВФ их не видят, - Гонтарева

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEza3dURVJSZFRsSFR6QlpURkZ6U0hwUmRFNURLekJNZGxGMU9VTjNNRmxDT0RCTWNsSm5PVWRCTUZsR09EQktlbEYwWkVNeU1FeElVWE5PUXprd1RIQTRNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх