EN|RU|UK
 Политика Украины
  12345  98

 Минсоцполитики надеется запустить новую систему субсидий до того, как украинцы начнут получать платежки с обновленными тарифами

Министерство социальной политики прогнозирует начало работы новой системы предоставления жилищных субсидий до середины мая. Новые льготы на оплату ЖКХ будут зависеть исключительно от дохода семьи.

Министерство социальной политики считает, что новая система субсидий заработает к маю, когда начнут приходить платежки с повышенными тарифами на газ и отопление. Об этом журналистам в Кабмине заявил министр Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Новые чеки на жилищно-коммунальные услуги люди получат до 10 мая. К этому времени система субсидий, я надеюсь, заработает в полном объеме", - сказал он. По его словам, главная проблема - это научить оформлять эти субсидии чиновников на местах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине 17 млн человек ежегодно получают более 200 млрд грн соцвыплат, - Розенко

По его словам, решение о введении усовершенствованной системы предоставления жилищных субсидий будет принято правительством до 28 февраля.

В частности новая система предоставления субсидий имеет своей целью предоставление равных условий гражданам для получения жилищных субсидий, а также облегчает саму процедуру.

Минсоцполитики намерено ввести возможность автоматического продления субсидий на основе данных о материальном положении граждан, исходя из декларируемых ими доходов и данных, которые предоставляются Пенсионным фондом.

По его словам, на субсидии смогут претендовать все семьи без исключения. "Будет один критерий - доход семьи, всё. На каждый доход вам рассчитают, сколько вы должны заплатить жилищно-коммунальных услуг", - добавил Розенко.

Раньше министр говорил, что оформление субсидий будет происходить по почте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена газа для населения вырастет до 3,6 тыс. грн за тысячу кубов: при превышении лимита придется платить по 7,1 тыс. грн

Ранее сообщалось, что с 1 марта в Украине должны повысить тарифы на электроэнергию для населения, с 1 апреля - на газ и отопление.

Напомним, сегодня Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2015 год.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXgyVW1wT1Ezb3dURGRTWjNSSFRHWk9SMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCWlRGRnpUa2RCTUV4cVVtaE9SMHhtVGtNdk1FdzNVWE4wUjB3d1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх