EN|RU|UK
 Политика Украины
  26872  112

 Защита Савченко опасается, что дело украинской летчицы так и не дойдет до суда: "Там уже 17 тысяч потерпевших"

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко сомневаются, что дело в отношении нее будет доведено до суда.

"Они (следственные органы. - Ред.) не могут закончить его (дела) расследование. Такие дела никогда не доходят до суда", - заявил "Интерфаксу" в среду адвокат украинки Илья Новиков, передает Цензор.НЕТ.

"Не хватает воображения, чтобы представить процесс по такому делу. Там уже 17 тыс. потерпевших, которые имеют право участвовать в процессе, в деле они есть", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московский горсуд оставил Надежду Савченко под стражей

Адвокат отметил, что защита Н.Савченко намерена обжаловать решение Мосгорсуда, признавшего законное продление ареста. "Обжаловать будем, но решение в кассационном порядке обжалуется в такие сроки, что это не будет иметь никакого влияния на судьбу Савченко", - сказал И.Новиков.

По его словам, у защиты пока нет на руках ответа Минюста РФ на вопросы, которые перед Россией поставил Европейский суд по правам человека в рамках рассмотрения жалобы адвокатов Н.Савченко.

В свою очередь, адвокат Николай Полозов заявил, что решение Мосгорсуда "приводит нас к очень тяжелому периоду".

По его словам, независимые медики из Германии сделали вывод, что здоровье Надежды Савченко стремительно ухудшается. "Если в самое ближайшее время не будет решен вопрос о судьбе Надежды Савченко, ответственность за здоровье и жизнь ляжет на российскую власть", - заявил Н.Полозов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж

В свою очередь, адвокат Марк Фейгин считает, что вопрос о судьбе Н.Савченко в скором времени может быть поставлен в Совете безопасности ООН. "Этот вопрос не раз поднимался ранее, но Россия своим правом вето препятствовала его обсуждению. Видимо, другого выхода у нас нет", - сказал М.Фейгин.

Ранее Сестра Савченко заявила: "Надя пошла ва-банк и поставила Путину мат".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх