EN|RU|UK
 Политика Украины
  4530  114

 У Меркель решили пока не посылать военных инструкторов в Украину: "Этот вопрос не стоит на повестке дня"

Немецких военных в Украине пока не будет: ни военный, ни полицейский персонал для обучения украинских силовиков из Германии отправлен не будет.

В планы правительства Германии пока не входит отправка в Украину военных инструкторов для обучения военнослужащих, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Об этом в Германии в настоящее время речь не идет", - заявил в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада вслед за Великобританией направит в Украину военных специалистов

По его словам, хотя реализация последних минских соглашений по прекращению огня на востоке Украины происходит "по-прежнему крайне неудовлетворительно", тем не менее, ни военный, ни полицейский персонал для обучения украинских силовиков отправлен пока не будет. "Этот вопрос не стоит на повестке дня", - сказал Зайберт.

24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности направить в Украину своих военных инструкторов. Британские инструкторы не будут направляться в зону конфликта, а будут находиться в районах, удаленных от "горячих точек", отметил Кэмерон.

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его страна также может отправить в Украину военных советников.

Напомним, Меркель надеется, что режим прекращения огня на Донбассе сработает: "Мы должны сделать все, чтобы этот проблеск надежды стал реальностью".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх