EN|RU|UK
 Политика Украины
  5915  47

 Миротворцев из России на Донбассе не будет, - Климкин

Глава украинского МИД заверил, что на Донбассе миротворцев из РФ не будет.

"Их (миротворцев из РФ. - Ред.) конечно же, не будет, поскольку никто, как правило, не приглашает миротворцев либо из соседних стран, либо тех, кто участвует в конфликте. А Россия является в данном случае агрессором", - сказал он журналистам после заседания Кабмина в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам П.Климкина, сейчас ведется работа над укреплением миссии ОБСЕ, о чем достигнута договоренность и с секретариатом ООН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ может быть расширена до конца недели, - Климкин

"Миротворцы - это вопрос, который, как правило, решается несколько месяцев. В нашем случае это осложняется тем, что Россия является постоянным членом Совбеза и у нее есть право вето. Тут нам нужен механизм, который бы эффективно контролировал ситуацию на Донбассе и содействовал деэскалации", - добавил министр.

"Поэтому никаких миротворцев, которые будут работать так скажем "наоборот", там не будет", - подытожил П.Климкин.

Ранее депутат Европарламента Хармс заявила, что полицейская миссия ЕС - неправильный инструмент, Украине нужны "голубые каски".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTamRSYm5SRFpHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх