EN|RU|UK
 Политика Украины
  37125  444
Материалы по теме:

 Украина прервала поставки в Россию головок самонаведения, чем блокирует продажу российских боевых самолетов РФ

Украина отказалась поставлять тепловые головки самонаведения для ракет ближнего боя Р-73Э, чем поставила под угрозу продажу боевых самолетов РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.ру". Этими ракетами с украинскими головками самонаведения комплектуются все российские боевые самолеты. Эти устройства, которые называются МК-80 "Маяк", производит киевский завод "Арсенал". Представитель военно-промышленных кругов рассказал, что Украина перекрыла поставки головок в марте 2014 года, а запасы, которые есть у завода-производителя, практически исчерпаны. "Если в ближайшие полгода не наладить производство аналогичных изделий на территории России, боевые самолеты, которые мы предлагаем на экспорт, могут остаться без ракет ближнего боя. То, что есть в наличии, рассчитано на 2-3 года", - пояснил собеседник издания.

Читайте: Террористы хвастаются танками Т-72Б3, гаубицами 2С1 "Гвоздика" и "Мста", которые им поставляет Россия, - The Daily Beast

Ракета может находиться в рабочем положении всего пару лет, так как инфракрасные датчики нуждаются в постоянном охлаждении сжиженным газом. Р-73 с 1983 года является основным средством ближнего боя для всех модификаций перехватчиков МиГ-31, фронтовых истребителей МиГ-29 и Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-34, штурмовиков Су-25ТМ и учебно-боевых самолетов Як-130.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Великобритания занимает очень жесткую позицию по отношению к РФ.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх