EN|RU|UK
 Политика Украины
  2303  69

 Меркель надеется, что режим прекращения огня на Донбассе сработает: "Мы должны сделать все, чтобы этот проблеск надежды стал реальностью"

Германия и Швеция заявили о готовности ввести новые санкции против России в случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Стефан Левен в среду заявили, что Европа готова ввести новые санкции против России в случае необходимости, однако канцлер выразила надежду, что режим прекращения огня на Донбассе в конечном итоге принесет положительные результаты. Об этом сообщает агентство Рейтер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы этот проблеск надежды стал реальностью, - заявила Меркель, говоря об имплементации последних минских соглашений. - Это может быть первым шагом (к миру в Донбассе. - Ред.), даже если он осуществляется очень медленно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения по Украине надо соблюдать, - Путин

А.Меркель также подчеркнула, что Евросоюз должен предпринять усилия по укреплению европейской безопасности совместно с Россией.

"Мы хотим строить безопасность в Европе вместе с Россией, а не против нее", - отметила германский канцлер.

Ранее, советник канцлера Германии заявил, что России грозит полная международная изоляция, если не будет деэскалации насилия на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGeFRrTjVNRXhZVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх