EN|RU|UK
 Экономика
  22920  141

 НБУ: Межбанковский валютный рынок не остановлен

Национальный банк Украины утверждает, что его действия полностью согласованы с Международным валютным фондом и опровергает информацию об остановке межбанковского валютного рынка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал директор департамента открытых рынков НБУ Олег Чурий.

"Межбанковский рынок не остановлен, банки будут покупать валюту в размере 0,5% их регулятивного капитала. Мы не вводили никаких ограничений по операциям с наличной иностранной валютой, то есть, банки смогут продавать и покупать валюту у населения... Полученные банками заявки на покупку валюты от юридических лиц удовлетворяются на третий день, то есть, полученные сегодня заявки будут удовлетворены в понедельник, в то время как ранее они удовлетворялись на второй день", - сказал Чурий.

Он подчеркнул, что Нацбанк ввел ограничения на валютном рынке в рамках своих законодательных полномочий: "Мы действуем в рамках законодательных полномочий НБУ. Кроме того, действия, которые мы проводим, согласованы с Международным валютным фондом".

Чурий уверяет, что для девальвации нет фундаментальных экономических причин. "Анализ рынка свидетельствует о сбалансировании спроса и предложения", - говорит он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин не будет пересматривать среднегодовой курс гривни в госбюдежете-2015

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJiazVETVRCTVlsRnpaRU4zTUV3elVYVnVlbEZ1WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх