EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  27146  94
Материалы по теме:

 СБУ задержала двоих братьев-боевиков и пособника террористов "ДНР" на Харьковщине. ФОТО

24 февраля в рамках проведения антитеррористических мероприятий на территории Харьковской области СБУ задержала пособника террористов "ДНР".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"43-летний злоумышленник собирал и передавал по телефону дежурным т.называемого штаба "ДНР" "военную сводку" - информацию о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции. По заданию боевиков злоумышленник также передавал сведения относительно движения и состава военных железнодорожных эшелонов, которые прибывали и передвигались по территории Купянского и Боривского районов Харьковской области", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ арестовала харьковчанина, который передавал ФСБ РФ данные о добровольческих подразделениях на Донбассе. ВИДЕО задержания

Кроме этого, как сообщила на брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Служба безопасности Украины задержала 2 братьев-боевиков с оружием в Чугуеве Харьковской области.

По ее словам, они были задержаны в ходе спецоперации.

"Два брата прошли спецподготовку на военной базе в России, в Ростове на Дону. Выясняется, почему они прибыли в Чугуев", - сообщила она.

По их месту проживания изъято оружие и боеприпасы, шевроны внутренних войск России.Также отмечается, что сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали сообщника террористов на территории Боривского района Харьковской области. Во время задержания у злоумышленника изъяты гранаты РГД-5, боеприпасы для подствольного гранатомета ВОГ-25, свыше 600 зарядов разного калибра к автоматам Калашникова, детонаторы.

сбу

сбу

сбу

Также в пресс-службе сообщили, что в Харькове контрразведка СБУ задержала 46-летнего местного жителя, который по заданию ФСБ РФ собирал секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в АТО.

"Сотрудники СБУ задержали предателя "на горячем" - когда он готовился за денежное вознаграждение передать представителям иностранной спецслужбы сведения, разглашение которых может нанести вред интересам государства. У злоумышленника, которому инкриминируется ст.111 Криминального кодекса Украины (государственная измена), изъято "флешку" с секретной информацией", - сообщили в СБУ.

сбу

сбу


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх