EN|RU|UK
 Киевские новости
  3884  67

 Задолженность "Киевпастранса" достигла 1,3 млрд гривен, - Кличко

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет, что общая задолженность коммунального предприятия "Киевпастранс" составляет 1,3 млрд гривен.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"1 млрд 320 млн гривен составляет задолженность "Киевпастранса". 120 млн гривен - задолженность по выплате заработной платы", - сказал Кличко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники "Киевпастранса" перекрыли движение по ул. Грушевского в Киеве: требуют выплаты зарплат, иначе завтра не выйдут на работу. ФОТОрепортаж

1,2 млрд гривен составляет кредиторская задолженность предприятия.

По словам директора "Киевпастранса" Сергея Майзеля, на протяжении 20 лет не обновлялся подвижной состав и не развивалась инфраструктура предприятия.

Он добавил, что всего предприятие насчитывает 2 250 единиц подвижного состава, 40% из них требуют незамедлительного капитального ремонта.

Кроме того, 80% материально-технической базы предприятия находится в непригодном состоянии.

Смотрите также: "Покращення" от Киевпастранса: в Киеве отменили вечерние рейсы общественного транспорта. ФОТО

Между тем, столичное руководство обещает не допустить дальнейшей задолженности по выплате зарплат работникам, поддерживать материально-техническую базу и до конца 2015 года приобрести 70 новых троллейбусов.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhST1F5c3dUSFpSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dUQzlSYzA1SFFqQlpURkpuVGtOM01Fd3pVbWRZZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх