EN|RU|UK
 Политика Украины
  10856  84

 Россия перебросила террористам на Донбасс большую партию военной техники и вооружения, - спикер АТО

Россия продолжает поставки вооружений террористам на Донбасс.

Руководство антитеррористической операции (АТО) заявляет о перемещении с территории России в помощь террористам большого количества техники и вооружения. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Противник проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений, пополнения боезапаса, технических средств и горюче-смазочных материалов. Несмотря на заявления главарей бандформирований "ДНР" и "ЛНР" о начале отвода военной техники от линии разграничения, согласно Минским договоренностям, в течение последних двух дней зафиксировано перемещение с территории РФ через пункт пропуска "Изварино" РСЗО "Град", БТРов, вездеходов, бензовозов, значительного количества тентовых автомобилей с личным составом и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано перемещение в г.. Новоазовск большого количества танков, "Градов" и другой военной техники ", - сказал Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы усиливают позиции на мариупольском направлении: продолжается активное сосредоточение сил и средств боевиков, - "Азов"

По его словам, также террористы выводят в Россию поврежденную технику для ее восстановления.

Напомним, руководство антитеррористической операции (АТО) отрицает начало отвода террористами тяжелого вооружения от линии разграничения.

Ранее в Лысенко сообщил, что сутки в зоне АТО прошли без потерь для украинской армии: один военнослужащий ранен.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх