EN|RU|UK
 За рубежом
  7330  138

 Российские власти усилили попытки задушить гражданское общество в стране, - Amnesty International

Власти в 2014 году усилили попытки задушить гражданское общество в России, всячески ограничивая права человека, в частности право прав на свободу выражения мысли и свободу собраний.

Об этом говорится в опубликованном сегодня ежегодном докладе международной правозащитной организации Amnesty International, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитники ООН призывают Россию освободить Савченко

В стране "заметно сжималось" пространство для выражения несогласия, затыкая рот СМИ, очерняя НКО клеймом "иностранных агентов" и неоправданно бросая в тюрьму активистов. Меры по ограничению прав на свободу выражения, свободу собраний и объединений, принятые в 2012 году, тщательно соблюдались и были расширены, констатируют авторы доклада.

Пытки и иные виды жестокого обращения по-прежнему применялись безнаказанно. Ситуация на Северном Кавказе оставалась нестабильной и омрачалась нарушениями прав человека, жертвы которых не имели доступа к эффективным средствам судебной защиты,отмечают в Amnesty International.

Также читайте: Мурманские контрактники пожаловались на принуждение ехать воевать в Украину, - Совет по правам человека РФ

Без согласованных действий перспектива для России и других государств бывшего СССР представляется Amnesty International мрачной. Экономические трудности в России и ухудшение отношений с Западом из-за конфликта на востоке Украины будут лишь усугублять нервозность Кремля по поводу инакомыслия в стране.

Реальная угроза репрессий будет нарастать и в других странах на постсоветском пространстве, считают правозащитники.

В годовом докладе Amnesty International привела обзор ситуации с правами человека в 160 странах мира. Организация заявила, что правительства должны "прекратить делать вид, будто защита гражданского населения не в их силах".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEpvZEVNeE1Fd3pVWFE1UjBRd1dVUlJjMGg0UW1KWE5XeGpNMUkxU1VWc2RXUkhWbmxpYlVZd1lWYzVkVmxYZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх