EN|RU|UK
 Политика Украины
  3081  32

 Террористы пытаются сохранить напряженную ситуацию на луганском направлении: распространяют слухи о наступлении, - пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО зафиксировал за сутки единичный обстрел позиций украинских военных на луганском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает Цензор.НЕТ.

"За последние 24 часа террористы на Луганском направлении один раз нарушили режим прекращения огня. Они совершили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из стрелкового оружия в направлении Станицы Луганской.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы снова штурмовали позиции украинской армии под Широкино и обстреливали из минометов Попасную, - пресс-центр АТО

С момента объявления режима огневой тишины бандиты постоянно беспокоят наших военнослужащих, пытаясь спровоцировать на обратный ответ и заставить нарушить Минские договоренности. Поэтому их коварные действия направлены на сохранение напряженной ситуации на этом направлении. Постоянные, хотя и единичные, обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований держат в напряжении и местное население. Таким образом адепты "русского мира" пытаются сеять панические настроения среди мирных людей региона. Кроме этого они активно распространяют слухи о накоплении боеприпасов для будущего масштабного наступления.

Следует отметить, что воздушная разведка, которую в последние дни террористы активизировали по всей полосе разграничения и в глубину территории, которую контролируют силы АТО, в эти сутки значительно уменьшилась. Зафиксированы два полета вражеских БПЛА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы усиливают позиции на мариупольском направлении: продолжается активное сосредоточение сил и средств боевиков, - "Азов"

Уже десять дней подряд после прекращения огня из артиллерийского вооружения крупного калибра ремонтные бригады пытаются восстановить инфраструктуру прилегающих к полосе разграничения населенных пунктов, чтобы в них восстановить электроснабжение, дать людям воду и газ. Но из-за многочисленных повреждений и разрушений обеспечить подачу энергоносителей в полном объеме пока не удается. Восстановительные работы продолжаются ежедневно."

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль рассказал, что боевики обстреляли Попасную из артиллерии: часть города без света и газа.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх