EN|RU|UK
 Экономика
  31833  191

 Введенные административные меры на валютном рынке согласованы с МВФ, - Гонтарева

мвф

Административные меры НБУ на валютном рынке, включая введенные на этой неделе ограничения для импортеров, согласованы с Международным валютным фондом.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом говорится в комментарии главы НБУ Валерии Гонтаревой, переданном агентству УНИАН.

"Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а потом вводим. Так что, все согласовано", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос, согласованы ли последние нововведения регулятора на валютном рынке, включая ограничения по оплате импортных контрактов, с требованиями МВФ в рамках нового меморандума.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ запретил банкам давать кредиты в гривне для покупки валюты, - Гонтарева

Национальный банк с 24 февраля ввел ряд ограничений на валютном рынке, включая обязательную проверку импортных контрактов на сумму свыше 50 тыс. долл., предполагающих предоплату, обязательное оформление аккредитива для выполнения импортного контракта с предоплатой на сумму свыше 500 тыс. долл., а также запрет на операции по кредитованию для покупки валюты.

Глава НБУ Валерия Гонтарева анонсировала новые меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, если принятые регулятором ограничения не дадут ожидаемого результата.

Сегодня, 25 февраля, Нацбанк своим постановлением ввел временный - сроком до 27 февраля - запрет уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzY3dURlJSZGs1RE5EQk1NMUpuVGtNeE1GbElVbWM1UjBFd1dVWTRNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCS1NGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх