EN|RU|UK
 Политика Украины
  2306  54

 ЕС должен совместить жесткую и мягкую силу в противостоянии с РФ, - Могерини

Угрозы, с которыми сталкивается сегодня Европа, необходимо решать при помощи всего набора международных инструментов, поскольку военная сила, хотя часто и необходима, но не всегда достаточна.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", такое мнение высказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Великобритании.

"Военная сила порой является необходимой, но никогда - достаточной. Мы должны совместить санкции со стимулами, быструю реакцию и терпеливые переговоры, жесткую и мягкую силу", - заявила она, добавив, что "в одиночку никто из нас не способен достичь успеха в этом деле".

Могерини отметила, что сила Евросоюза состоит в единстве, и что не следует позволять спекулировать на противоречиях между национальными интересами и интересами ЕС. Также дипломат в очередной раз потребовала от российско-террористических войск соблюдать минские соглашения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин ошибается, когда говорит о невозможности конфликта с Украиной. Конфликт уже идет", - Могерини

"Насилие (в Донбассе. - ред.) до сих пор продолжается. Россия и сепаратисты должны немедленно перейти к выполнению минского соглашения. Мы должны быть твердыми в своем отношении к дальнейшему насилию и готовы легко перейти к дальнейшим мерам в случае продолжения боевых действий и нарушения минских соглашений", - подчеркнула она.

Могерини подчеркнула, что ответом ЕС на кризисную ситуацию остаются экономические и политические санкции, а также дипломатия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTU4xRnpPVU14TUZsRVVYVk9Remt3VEdkMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх