EN|RU|UK
 Политика Украины
  11230  260
Материалы по теме:

 В Минэнерго Литвы заявили о готовности покупать сжиженный газ в США и поставлять его в Украину

Литва готова покупать сжиженный газ в США и поставлять его Украине.

Во вторник в Вашингтоне состоялась встреча министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса с министром энергетики США Эрнестом Монизом, на которой Масюлис подтвердил, что Литва готова приобрести сжиженный природный газ (СПГ) сразу же, как только американские компании начнут его экспортировать, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

Литва представляется США не как отдельный рынок небольшого государства, а частью большого регионального рынка, отмечается в пресс-релизе Минэнерго Литвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Брюсселе запланированы новые консультации между "Нафтогазом" и "Газпромом", - Коболев

"Экспортёрам СПГ мы можем предложить через Клайпедский терминал поставлять не только в Литву, но также в Латвию и Эстонию, а с 2019-го - потребителям Польши и Украины", - подчеркнул Р.Масюлис.

Литва на протяжении уже ряда лет стремится обеспечить импорт СПГ из США. Это в качестве одного из важнейших приоритетов назвали глава государства Даля Грибаускайте и премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Напомним, сегодня в ЕС представят проект энергетического союза, который покончит с газовым шантажом России.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх