EN|RU|UK
 Политика Украины
  9696  121

 Если террористы нападут на Мариуполь, то санкции в отношении РФ будут полностью изменены, - глава МИД Франции

В случае штурма боевиками "ДНР" города Мариуполь, санкции против России будут изменены, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает France info.

"Мы дали понять россиянам, что если сепаратисты нападут на Мариуполь, ситуация с санкциями будет полностью изменена", - отметил Фабиус.

При этом глава МИД Франции высказал мнение, что перемирие в Украине "в основном соблюдается".

Напомним, ранее он прокомментировал решение Великобритании направить в Украину военных экспертов для консультаций. По его словам, Франция не будет этого делать, потому что "выступает за деэскалацию", а "британцы не являются участниками дискуссии" и "настроены очень жестко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Атака на Мариуполь многое изменит в европейской и мировой политике в отношении России, - МИД Польши

В среду уже сообщалось, что боевики продолжают накапливать силы на мариупольском направлении .

Ранее подобную мысль о "красной черте" в виде Мариуполя выражал глава МИД Польши Гжегож Схетына, спикер парламента Польши Радослав Сикорский и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом примечательно, что вопрос захвата боевиками Дебальцево уже после заключения минских соглашений "нормандская четверка" накануне обошла стороной.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх