EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15589  69

 "Руки я чувствовал, а ноги - нет. Потом подошел доктор и сказал: "Все на месте", - днепропетровские врачи творят чудеса при лечении раненных бойцов. ВИДЕО

Две истории лечения и выздоровления бойцов, раненных в боях с российскими боевиками, которые свидетельствуют о высоком уровне профессионализма днепропетровских врачей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТБ, оба бойца получили тяжелейшие ранения, но медики практически возродили их. Боец 93-й механизированной бригады Александр Христиченко был ранен при выходе из Иловайска. Осколок прошел навылет, повредив крупный сосуд в голове, в результате чего отказали центры, отвечающие за речь и зрение. Специалистам днепропетровской больницы имени Мечникова удалось полностью восстановить ему и речь, и зрение, а титановая пластина закрыла почти половину черепа.

Боец батальона "Скиф" Александр Тимошенко получил под Мариуполем более сорока осколочных ранений. Он был в коме, были повреждены руки, изранена брюшная полость, а травма ног по стандартам НАТО предусматривала ампутацию. Врачам удалось не только спасти ему жизнь, но и сохранить ноги.



Читайте также: 15 раненых в районе Дебальцево украинских воинов доставлены в Днепропетровск

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbEVVWE5PUjBnd1RHZzRNRXgyVVhSa1IwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх