EN|RU|UK
 Политика Украины
  37936  52

 Климкин рассказал, о чем говорили в Париже без Лаврова

Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, о чем он говорил с французским и немецким коллегами, когда российский министр Сергей Лавров покинул переговоры "нормандской четверки" в Париже.

Деталями переговоров с европейскими союзниками Климкин поделился во время итоговой пресс-конференции в Париже перед отлетом в Киев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы говорили о соблюдении Минских договоренностей. О дальнейших общих шагах, о нашей координации сотрудничества в рамках ЕС, о том, в чем мы нуждаемся, какую помощь мы могли бы получить, в частности о технических возможностях помощи, технических возможностях относительно миссии ОБСЕ и другие вопросы", - рассказал украинский министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Париже Россия не осуждала трагические события в Дебальцево и нарушение режима прекращения огня, - Климкин

На уточняющий вопрос об оснащении наблюдательной миссии ОБСЕ Климкин отметил, что в Минске среди прочего была установлена договоренность о предоставлении европейцами "дополнительного спутникового компонента". "Поскольку дроны (БПЛА) миссии ОБСЕ продемонстрировали низкую эффективность, то для осуществления эффективного мониторинга наблюдательной миссией и нужен такой компонент. Евросоюз в состоянии его обеспечить", - сказал он.

По словам Климкина, в целом шла речь не только о двустороннем уровне отношений, но и об отношениях со странами ЕС в целом для помощи миссии ОБСЕ.

По мнению украинского министра, "нужны прозрачный мониторинг и эффективная верификация на местах, которую должны обеспечить миссия ОБСЕ и ЕС". "Мы должны использовать все имеющиеся возможности", - добавил он.

Напомним, главы МИД "нормандской четверки" сделали заявление после встречи в Париже.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх