EN|RU|UK
 Политика Украины
  3441  21

 Савченко будет участвовать в заседании суда по видеосвязи, - адвокат

Украинскую летчицу Надежду Савченко не доставят в Мосгорсуд, где будет рассматриваться апелляция на продление ее ареста до 13 мая.

Об этом УНИАН сказал ее адвокат Марк Фейгин. "Надежду в суд не доставят, она будет принимать участие в заседании по видеоконференцсвязи, ее можно будет увидеть по монитору", - сказал Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

При этом адвокат сообщил, что убеждал Надежду Савченко прекратить голодовку, но она настаивает на своем и считает, что в нынешних условиях другого способа доказать свою невиновность у нее нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев - Савченко: "Дочка, нет смысла продолжать голодовку. Россия не та страна, где есть гуманные принципы"

"Может быть, суд даст нам такую возможность, чтобы невиновная Надежда Савченко как минимум не находилась под стражей в следственном изоляторе, а была переведена под домашний арест, на что мы очень рассчитываем", - сказал адвокат.

"У суда остаётся практически последняя возможность изменить меру пресечения невиновной Надежды Савченко, либо рискнуть дать ей умереть. Мы, как защита Савченко, представим исчерпывающие процессуальные основания для изменения меры пресечения с ареста на любую иную. Посмотрим", - написал Фейгин в Твиттер.

Напомним, сегодня суд рассмотрит жалобу на арест Савченко. Ее адвокаты заявляют о серьезных угрозах жизни Савченко: здоровье Надежды ухудшается, у нас не много времени для ее освобождения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх