EN|RU|UK
 Политика Украины
  5663  51

 Масштабы конфликта в Украине похожи на те, которые были в Югославии в 90-х годах, - глава МИД Польши

Вооруженный конфликт на востоке Украины не имеет решения на локальном или даже региональном уровне, потому как его масштабы напоминают Югославию 90-х годов прошлого века.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом в интервью на телеканале TVN24 сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Масштабы этого конфликта похожи на те, что были в Югославии в 90-х годах", - отметил дипломат, добавив, что, по его мнению, только крупные мировые игроки - США, Евросоюз и РФ - "могут определить будущее Украины и гарантировать ей безопасное существование".

Схетына заявил, что не верит в положительное разрешение этого конфликта на уровнях ниже мирового.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Атака на Мариуполь многое изменит в европейской и мировой политике в отношении России, - МИД Польши

"Надо смотреть на это глобально: как прийти к решению конфликта, чтобы сдержать войну? Что делать с той частью Украины? Каким есть будущее Украины? Или такое как в Сирии, Чечне - с миллионами беженцев?" - спросил он.

По мнению министра, оставлять сегодня Украину одну в такой критической ситуации - преступно.

"Украина не имеет никаких гарантий безопасности. Это Европа, которая не является безопасной, и это наша самая большая проблема", - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc1T1Exa3dTbEZuTUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNUROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх