EN|RU|UK
 Политика Украины
  15321  135

 Отстранение главы таможенной службы - пощечина экономике: таможня едва ли не единственная в стране давала результат, - эксперт

Отстранение зампредседателя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко - бред и очередная пощечина экономике и Украине, так как за год на таможне была проведена колоссальная работа по борьбе с коррупцией и контрабандой, таможня давала 45% от всех поступлений в бюджет.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Президент Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности "Укрлегпром" Александр Соколовский, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня (24 февраля. - Ред.) отстранили от работы Anatoly Makarenko (Анатолия Макаренко. - Ред.), главу таможенной службы. Бред и очередная пощечина экономике и Украине. При повальной неэффективности госаппарата таможня давала, едва ли не единственная в этой стране (после армии, конечно) РЕЗУЛЬТАТ!!! После прихода Макаренко, при численности около 10500 человек (а приблизительно столько у нас, например, прокуроров или работников Госстата), таможня наполняла более 42-45% бюджетных поступлений! Умудряясь это делать при том, что импорт упал в 2014 более чем в 2 раза по сравнению с 2013! Но поступления в бюджет кроме того и в абсолютных цифрах выросли по сравнению с 2013 на 20%!", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование стало неожиданностью для руководства Фискальной службы: "Еще перевариваем информацию"

"А если говорить о предприятиях легпрома, сталкивающихся с импортом постоянно, то реально работать стало просто и легко. Нас перестали выталкивать в тень, перестали с легальных импортеров требовать завышения инвойсов и переплат в бюджет, что все прошлые годы не давало возможностей конкурировать с контрабандой. Говорю это ответственно, т.к. давно возглавляю Всеукраинское объединение работодателей Укрлегпром и общаюсь со всеми импортерами. По всей товарной номенклатуре легпрома таможня за прошлый год объективно разобралась с тарифами и реально заставила всех, кто раньше занижал инвойсы, платить в бюджет реальный НДС на импорт. А также прекратились многонедельные простои и вымогательства! Понятно, что за неполный год нельзя полностью изгнать негодяев и взяточников, но работа приделана огромная!" - констатировал эксперт.

"Все это - положительный результат и эффективность, которую Президенту надо приводить в пример. В отличие от не начатых реформ, обваленной гривни, роста в разы безработицы, ухудшения инвестклимата, уменьшения в 3 раза в Украине средней зарплаты и ВВП на душу населения, и т.п. Но, видимо, для нынешних мародеров у власти возможные теневые поступления от контрабанды, на которые они рассчитывали, важнее наполнения бюджета. Другого объяснения случившемуся я не вижу", - резюмировал он.

Ранее стало известно, что экс-глава киевской региональной таможни времен Януковича-Калетника Геннадий Романенко пытается возглавить Таможенную службу.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjJkRU0yTUV3M1VYVTVReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх