EN|RU|UK
 Политика Украины
  6150  41

 Посол США: "Россия командует боевиками на Донбассе. Это инструмент Путина"

Посол США в Украине Джеффри Пайетт констатировал установление российскими военными полного контроля над боевиками самопровозглашенных "народных республик" на Донбассе.

По словам Пайетта, Россия установила контроль над сепаратистским движением на Донбассе еще в августе 2014 г., когда ликвидировала лидеров боевиков, не подчинявшихся приказам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Посол считает, что сепаратисты на востоке Украины "де-факто являются расширением российского военного присутствия и инструментом российской национальной власти".

Он также добавил, что Министерство обороны РФ установило мощную структуру командования на Донбассе, начиная от генералов и заканчивая младшими офицерами.

Смотрите также: Посол США Пайетт показал современные российские системы ПВО под Дебальцево. ФОТО

"Российский персонал проводит сбор разведывательной информации, прямые операции и помогает корректировать артиллерийский огонь", - отметил Пайетт, добавив, что российские военнослужащие принимали участие в недавних атаках на Углегорск и Дебальцево.

Отметим, накануне госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию во лжи по поводу отсутствия ее войск на Донбассе. Ранее Керри также заявил о возможности введения новых санкций против РФ и анонсировал решение Барака Обамы по поставкам оружия Украине в ближайшие дни.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх