EN|RU|UK
 Происшествия
  15097  56

 В районе Авдеевки террористы пытаются прорвать оборону украинских войск, - Тымчук

На участке Марьинка – Авдеевка противник продолжает обстрелы и попытки вести наступательные действия в районе н.п.Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Алгоритм действий: обстрел из миномётов, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов (иногда включается ствольная артиллерия и РСЗО), затем вперед выдвигаются несколько мобильных групп пехоты (обычно 2-3, количеством до взвода каждая, при поддержке нескольких единиц бронетехники - 2-3 танка, 3-4 ББМ) и пытаются "вклиниться" в стыки и слабые участки системы обороны украинских войск. Данные наступательные действия террористов пресекаются заградительным огнем украинской артиллерии", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В район Бахмутской трассы террористы скрытно перебрасываются большие силы и устраивают "карусели", - ИС

Кроме того, Тымчук отметил, что террористы стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств, активно проводя работы по установке на автотранспорт миномётов, крупнокалиберных пулемётов, СПГ, АГС, ПТРК: "Работы проводятся сразу на нескольких предприятиях в Донецке, Алчевске, Горловке, Снежном, Ровеньках".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQkxURkpwT1VNNE1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх