EN|RU|UK
 Политика Украины
  89515  654

 Соратница Януковича Алена Ротова возглавила департамент Минобороны: "Я всегда была, есть и буду членом Партии регионов"

ротова

Партбилет ПР чиновница получала из рук лично Виктора Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Согласно информации на сайте Минобороны, она является исполняющим обязанности директора Департамента капстроительства Минобороны.

В 2002-2010 годах Алена Ротова была одним из лидеров Партии регионов Херсонской области, трижды возглавляла избирательный штаб ПР на выборах. Партбилет получала из рук лично Виктора Януковича.

"Заявляю: я была, есть и буду членом Партии регионов. Я всегда придерживалась идеологии, Устава и Программы Партии регионов. Никогда не прерывала и не приостанавливала своего членства в Партии регионов. Даже в самые трудные для Партии годы я оставалась одним из самых активных и деятельных, преданных и дисциплинированных ее членов", - утверждала Ротова в 2010 году.



Известно, что она, как преданный член ПР, руководила сектором экономических реформ в областной администрации Херсонщины.

В 2015 году на нужды капитального строительства Минобороны в бюджете заложено свыше 2 миллиардов гривен - это больше, чем за все вместе взятые годы независимости. Например, в 2012-м году на капстроительство для военных было выделено всего 12 миллионов.

Ротова связана с представителями херсонской команды Петра Порошенко, Романом Романовым - главой "Укроборонпрома" и его заместителем Сергеем Пинькасом.

Назначить Ротову на одну из самых привлекательных и капиталоемких должностей, которая связана не только с деньгами, но и со всеми строительными проектами на землях МО, министру обороны Степану Полтораку приказал лично президент Петр Порошенко.

На должность директора департамента капстроительства можно было провести открытый конкурс и выбрать руководителя среди профессионалов-волонтеров, но вопреки всякой логике, директором департамента поставили не имеющую совершенно никакого опыта в строительстве, провинциальную херсонскую "регионалку" Алену Ротову, партбилет которой вручал лично Янукович, и которая неоднократно лично клялась в верности Януковичу и всей ПР.

Блогер Павел Подобед на своей странице в Facebook так прокомментировал назначение Алены Ротовой: "Это если бы, скажем, Вадика Колесниченко назначили на Председателя Службы внешней разведки Украины, или Миша Чечетов возглавил бы Антикоррупционное бюро. Советую сотрудникам Минобороны зашить карманы и не оставлять без присмотра верхнюю одежду в кабинетах".

Биографическая справка: (с сайта "Политрада")


Родилась 20 июля 1961 г. в Молдавии, где служил в Советской Армии отец. В 1980 г. окончила Кишиневский техникум легкой промышленности, в 1991 г. - Херсонский индустриальный институт по специальности Экономика предприятия. С 1981 работала контролером ОТК на херсонской фабрике индпошива одежды. Спустя три года стала уже начальником цеха по пошиву меховой одежды. Занималась модернизацией и оптимизацией производства.

В 1992 г. возглавила частную промышленно-коммерческую фирму АИР. 1998 г. - 1999 г. - начальник комбината коммунальных предприятий Херсонского городского управления жилищно-коммунального хозяйства. 1999 г.- 2000 г. - генеральный директор ООО Полис. 2000 г.- 2001 г. - директор коммунального предприятия Херсонкомунсервис. 2001 г.- 2004 г. - заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов исполкома Херсонского городского совета. Обладатель шестого ранга должностного лица местного самоуправления (2003 г.). Советник Херсонского городского головы (с 2006 г.). Председатель Херсонского отделения Всеукраинской ассоциации Укржитлоексплуатація (с 2006 г.). Депутат Херсонского городского совета (1994-98; 1998-2002; 2002-06 гг.)

Депутат Херсонского областного совета, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов и ЖКХ, председатель временной комиссии областного совета по вопросам изучения проблемных вопросов (2006 - 2010 гг.). Заместитель главы областного избирательного штаба Херсонщины (Партия Регионов) в 2004, 2006, 2010 гг. С 2009 г. - лидер Херсонской городской общественной организации Херсонцы. С июня 2012 г. - заведующая сектором по реализации экономических реформ Херсонской областной государственной администрации.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1IweG1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх