EN|RU|UK
 Политика Украины
  36326  129

 Европа предупредила о снятии санкций с чиновников Януковича, - Найем

санкции

20 января текущего года Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) направила правительству и правоохранительным органам Украины письмо с предупреждением о снятии санкций с ряда бывших украинских чиновников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, заместитель главы фракции "Блок Партии Порошенко" Мустафа Найем.

"В числе названных фамилий указаны лица, подпавшие под санкции согласно решениям Совета ЕС №2014/119/CFSP (http://goo.gl/1Qobhx) и №2014/216/CFSP (http://goo.gl/bMh9xT): Сергей Клюев, Дмитрий Табачник, Елена Лукаш
Виктор Янукович (мл), Александр Якименко, Игорь Калинин, Алексей Азаров.

Если в ближайшее время не будут предоставлены дополнительные данные об их преступлениях, ЕСВД вынуждено будет исключить эти лица из санкционного списка.

Согласно сообщению, самая слабая позиция у украинских правоохранительных органов касательно обвинений в адрес Александра Якименко, Игоря Калинина и Николая Азарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович может за год вернуть себе все замороженные активы, - Transparency International

Относительно Александра Януковича до сих пор не предоставлены данные об ассоциированной связи его доходов и дивидендов со служебным положением отца. ЕСВД указывает, что для продления санкций достаточно данных из открытых источников, в том числе и из журналистских расследований, которые необходимо официально передать европейским службам.

Отдельно указано, что ожидают от правоохранительных органов конкретных действий в отношении народного депутата Сергея Клюева. В письме прямо высказано недоумение, почему при имеющейся доказательной базе Генеральная прокуратура до сих пор не инициировала снятие с Сергея Клюева депутатской неприкосновенности. (По моим данным, такое представление уже было подготовлено еще при Генеральном прокуроре Виталии Яреме; почему оно не было передано руководству Верховной Рады, неясно).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Азарову предъявлено подозрение в злоупотреблении властью по делу о ГП "Антонов"

По всем вышеперечисленным делам ЕСВД предоставило Украине дополнительное время для сбора данных. Отдельно сообщается о расширении базы обвинений достаточных для продления санкций расширено. Санкции будут продлены не только по обвинению в завладении государственным имуществом, но и в злоупотреблении служебным положением.

По всем вышеперечисленным вопросам уже отправил запрос в Генеральную прокуратуру. Ответ будет опубликован здесь же", - написал Найем.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuWlNaemxETmpCTVJGSnBTSHBSYjNSRGR6Qk1TRkZ6VGtkSU1Fd3pVWFZPUXpaSlRrTlZNRXg2VVhWT1IwTXdXVVJSZFU1RE5XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIbEVVWFpPUXpjd1RFUlJkRTVIU1RCTWFsRjFXSHBSYm1SRGR6Qk1ibEYwWkVNNFRIa3ZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх