EN|RU|UK
 Экономика
  59767  596

 Нужно спасти национальную валюту и отстранить Гонтареву, - Поляков

На следующей неделе ВР может принять проект постановления № 2020 "О стабилизации работы Национального банка Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Максим Поляков (фракция "Народный фронт").

"Два месяца назад я предупреждал о том, какие последствия ждут банковскую систему страны, если не отстранить главу НБУ от занимаемой должности. Не может человек, который не понимает макроэкономических процессов качественно выполнять свои обязанности.
Нежелание принимать кадровые решения, к сожалению, привели к критической девальвации гривны 40 грн за доллар!

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Колебание валютного курса - нормальное явление. Нужно привыкать, - Гонтарева

На сегодня собрано более 100 подписей народных депутатов из всех фракций коалиции. Неоднократно было направлено председателю СБУ и Генеральному прокурору депутатские обращения относительно незаконных действий Гонтаревой: непрозрачное рефинансирование, не понимание работы с экспортерами... Сегодня, наконец, состоялось расследование. Но - это красная черта терпения. Уже несколько воскресений люди митингуют под Нацбанком, а его руководитель совершенно не понимает происходящего...
Я очень надеюсь, что на следующей неделе мои коллеги поддержат проект постановления № 2020 "О стабилизации работы Национального банка Украины", а Президент Украины сможет безотлагательно принять соответствующие кадровые решения.
Ведь если дама Гонтарева останется, то последствия для национальной валюты будут ТРАГИЧЕСКИЕ!
P.s. Безусловно, что ситуация на банковском рынке Украины крайне тяжелая, но нужны кадровые изменения. Нужно спасти национальную валюту и отстранить Гонтареву! Управлять должен человек с отличной репутацией, который умеет вести диалог как на международном уровне, так и на национальном, открытый к диалогу между Регулятором, банками и заемщиками!", - написал Поляков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НБУ запретил банкам давать кредиты в гривне для покупки валюты, - Гонтарева

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FqbEROakJNTjFGemJucFJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VEVGMlREbERaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх