EN|RU|UK
 Политика Украины
  5830  98

 Гройсман в Брюсселе: Украине нужно "умное и исключительно оборонительное оружие"

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе визита в Брюссель отметил, что ЕС может действовать в трех направлениях для помощи Украине: сохранение и усиление секторальных санкций , усиление дипломатического давления на Москву, а также оказание финансовой и технической помощи Киеву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Отдельный вопрос - вооружение. Киеву, по словам Гройсмана, нужно "умное" и "исключительно оборонительное оружие", появление которого могло бы сдержать агрессивную политику Кремля.

"Он (Владимир Путин. - Ред.) хочет показать, что в современном мире действует право более сильного. Но это не так. И любой агрессор, и этот агрессор - Путин - будет остановлен. Вопрос лишь - когда?", - заявил Гройсман в рамках выступления в Европейском парламенте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий в Канаде: "Путина можно остановить только силой. Украине нужно современное высокоточное оружие". ФОТОрепортаж

Еще одна возможность - командирование на Донбассе миротворческой миссии, например, полицейской миссии ЕС. Она, по мнению официального Киева, должна не только разделять украинскую армию и сепаратистов, но и обеспечивать контроль российско-украинской границы, с чем категорически не соглашается Россия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktURkZ2U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх