EN|RU|UK
 За рубежом
  27890  118

 Госдеп США объявил награду $3 млн за российского киберпреступника

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки обещает награду в сумме $3 млн за помощь в поиске и аресте гражданина Российской Федерации Евгения Богачева, который подозревается в незаконных кибероперациях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в специальной медиа-ноте, распространенной Госдепом во вторник.

"Программа Государственного департамента США по содействию борьбе с международной организованной преступностью (ТОС) предлагает вознаграждение в $3 млн за информацию, которая приведет к аресту и/или вынесению приговора Евгению Михайловичу Богачеву, гражданину России, который разыскивается ФБР за умышленное участие в масштабном сетевом мошенническом предприятии", - отмечается в документе.

Кроме того указывается, что Богачев в Интернете использовал ник-неймы "lucky12345" и "slavik" и действовал как администратор схемы, которая "без авторизации устанавливала вредоносное программное обеспечение на более 1 млн компьютеров". В частности, речь идет о вирусных программах "Zeus" и "GameOver Zeus", которые похищали банковскую информацию и снимали средства со взломанных аккаунтов.

"В результате было украдено более $ 100 млн со счетов американских компаний и потребителей", - отметили в Госдепе.

Сейчас преступника занесли в список самых разыскиваемых ФБР. Считается, что сейчас он находится на территории России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России создают специальные вирусы для атак на украинские госсайты, - замглавы АП Шимкив

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjFUa040TUV4WVVtZE9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtZE9ReXN3VEdaU2FUbEhRakJNY0Rnd1MxUlJhMlJEWjJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх