EN|RU|UK
 Экономика
  22275  301

 В НБУ не связывают монетарную политику регулятора с девальвацией обменного курса

По мнению директора Департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Украины Сергея Николайчука, инфляция в Украине приближается к показателю в 30%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью телеканалу "Al Jazeera", говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

"По-моему, это очевидно, что экономическая ситуация в Украине остается очень сложной. Но я бы не назвал такую ​​ситуацию уникальной для Украины. Многие страны прошли через подобные испытания. Какие уроки вынесли страны из таких кризисов, как они смогли реализовать эти вынесенные уроки в своем дальнейшем развитии? У нас есть замечательные примеры стран Латинской Америки, у нас есть замечательные примеры стран Азии. И я надеюсь, что через 5-10 лет Украина будет таким же примером для других стран, примером успешного внедрения реформ, преодоления кризиса и очень успешного развития после него", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура расследует злоупотребление служебным положением и служебную халатность должностных лиц НБУ, - "Українські Новини"

"Мы, как Национальный банк Украины, делаем значительные шаги по наращиванию институциональной способности Нацбанка в сфере монетарной политики. И нашей стратегической целью в этой сфере является внедрение или переход на режим инфляционного таргетирования. Это режим, который позволит нам, позволит населению Украины иметь низкую и стабильную инфляцию в долгосрочной перспективе, в среднесрочной перспективе, и принесет много преимуществ. Бесспорно, будет очень сложно и почти невозможно перейти на такой режим в этом году, потому что невозможно это сделать при нынешнем уровне инфляции, который приближается к 30%", - сказал он.

При этом Николайчук отметил, что не связывает монетарную политику НБУ с девальвацией обменного курса, которая состоялась в прошлом году и продолжается в этом.

"На самом деле текущая ситуация на валютном рынке является результатом накопленных дисбалансов во многих сферах, в разных макроэкономических сферах за предыдущие годы, а также политики жесткой поддержки обменного курса Национальным банком в предыдущие годы. И, конечно, наибольшим было влияние вооруженного конфликта и кризиса доверия в Украине", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Национальный банк ограничил сумму валютных платежей. ВИДЕО


VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1Fb3pVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх