EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11388  130

 Moody's снизило рейтинги крупнейших банков России

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги нескольких крупнейших российских банков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может отказаться от договоров по поддержанию кредитного рейтинга с международными агентствами

Как отмечается, агентство понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, РСХБ, АИЖК, ВЭБа и Альфа-банка. В сообщении рейтингового агентства указывается, что рейтинг вышеупомянутых финансовых организаций зависит от рейтинга страны, поскольку они получают поддержку от российского правительства. Дальнейшая политика в отношении банков будет таким образом зависеть от суверенного кредитного рейтинга России.

Moody's подчеркивает, что на положение банков влияет и ухудшение экономической ситуации в стране. Это приводит к уменьшению числа займов и вкладов, что в будущем может потребовать дополнительных мер государственной поддержки. Агентство считает маловероятным движение рейтинга вверх в ближайшее время из-за общей экономической ситуации, однако Moody's не исключает пересмотра прогноза с "негативного" на "стабильный".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Moody's cнизило рейтинг России до "мусорного" уровня

Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России до "спекулятивного", или "мусорного", уровня Ba1.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1kT1F6RXdURzVTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1dVUlNaemxEZURCTWRsSnFTSGhPWWpJNWEyVlRaSHBtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх