EN|RU|UK
 Политика Украины
  2029  25
Материалы по теме:

 Дело о расстреле 39 активистов Евромайдана передали в Святошинский райсуд

Апелляционный суд Киева поручил Святошинскому районному суду рассматривать дело об убийстве 39 активистов Евромайдана, в котором обвиняются бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" Сергей Зинченко и Павел Аброськин.

Об этом журналистам сказал адвокат Аброськина Александр Горошинский передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Заседание по определению территориальной подсудности дела Апелляционный суд провел во вторник.

По словам адвоката, дело об убийстве активистов Евромайдана начнет рассматриваться не ранее, чем через 2 недели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал экс-беркутовца, подозреваемого в расстреле Майдана, без возможности внесения залога

Как известно 16 февраля Печерский суд передал дело о расстреле 39 активистов Евромайдана в Апелляционный суд, так как в Печерском суде не осталось судей, не участвовавших в рассмотрении этого дела на стадии досудебного расследования.

В марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской, 20 февраля в Киеве.

В октябре Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Установлены все бойцы "Беркута", участвовавшие в расстреле активистов Евромайдана, - ГПУ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх