EN|RU|UK
 Политика Украины
  11770  69

 Полицейская миссия ЕС - неправильный инструмент, Украине нужны "голубые каски", - Хармс

В Европарламенте убеждены, что только миротворцы ООН смогут гарантировать режим прекращения огня на Донбассе.

Лидер группы "зеленых" в Европейском парламенте Ребекка Хармс убеждена, что только миротворческая миссия ООН может гарантировать режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом она заявила сегодня в Брюсселе в интервью журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Идея полицейской миссии Европейского союза - это неправильный инструмент, потому что он не достаточно сильный. Вам нужны "голубые каски". Я не могу поверить, что без миссии защиты режим прекращения огня будет работать", - заявила евродепутат.

Хармс считает, что существующая на сегодняшний день мониторинговая миссия ОБСЕ также не является тем институтом, который может гарантировать, что линия разграничения будет уважаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" просит обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам на Донбассе, - глава МИД Франции

"Если вы хотите мира, ОБСЕ не является силой, которая это гарантирует, а "голубые каски"", - сказала политик, отметив, что к мониторинговой миссии на востоке Украины также мало доверия.

Говоря о возможности поставок оружия украинской армии, Хармс отметила, что приоритетом остается "уважение линии разграничения". "Это должно быть целью. Запад должен сконцентрироваться на идее, чтобы эта линия уважалась. Я не доверяю идее поставок оружия", - подчеркнула депутат Европарламента от Германии.

Хармс также считает, что новые Минские соглашения являются "подготовкой к замораживанию конфликта, а не решением".

Кроме того, политик резко раскритиковала дискуссию в ЕС относительно смягчения санкций против России. "Я убеждена, что ЕС сделал большую ошибку, когда начал говорить о смягчении санкций, это приводит к ухудшению ситуации. То, что сказала Могерини (высокий представитель ЕС) было ужасно и в плохой момент", - заявила Хармс.

Политик также сказала, что во время своего пребывания на востоке Украины она услышала от граждан, как они слушают "комментарии европейских лидеров о в большей части выполнении прекращения огня, но, в то же время, видят Дебальцево".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ключевые игроки в Евросоюзе" дали понять, что готовы выделить миротворческий контингент, - МИД

По ее убеждению, европейцы "должны быть серьезными, чтобы прекращение огня работало".

Кроме того, Хармс считает, что "без поддержки ЕС война убьет реформы" в Украине, в чем и заключается "идея Путина". "Мы должны сделать все, чтобы эти реформы не провалились", - подчеркнула евродепутат.

Напомним, экс-представитель Украины в Совете ООН рассказал, что для отправки миротворцев ООН на Донбасс нужно более 6 месяцев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3WkVOM01GbEVVWFpPUjBKSlRrTm5NRXhZVVhOa1F6RXdUSEpSZFhSRGQweDVMMUYyVGtNME1GbEVVWFowUjBNd1RFeFJkblJIUVRCWllsSnBNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmMwNUhRVEJNZGxGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх