EN|RU|UK
 Политика Украины
  31359  110

 "Нормандская четверка" не добилась единства по ситуации в Дебальцево, - Климкин

В Париже завершилась встреча глав МИД "нормандской четверки" по Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что сторонам не удалось добиться единства в осуждении нарушений достигнутого в Минске режима прекращения огня и, прежде всего, событий в Дебальцево: "политическое решение о том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево, не было найдено", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Климкин также отметил, что главы МИД на встрече в Париже смогли договориться по важным техническим моментам поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Франции заявил о возможности новой встречи в "нормандском формате"

"Мы смогли договориться по поводу нескольких технических аспектов, включая важные аспекты о том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно же, поддерживая перемирие и отвод войск", - сказал он.

Как заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, ситуация на востоке Украине остается неустойчивой, несмотря на снижение уровня насилия. Главы МИД стран "нормандской четверки" договорились предпринять шаги по продлению на один год мандата миссии ОБСЕ, заявил он. По его словам, отвод тяжелых вооружений на востоке Украины должен состояться в ближайшие дни.

Участники "Нормандской четверки" во вторник призвали стороны конфликта в Украине обеспечить доступ к гуманитарной помощи во всех пострадавших регионах, сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Мы подчеркиваем важность беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи всех районах", - сказал министр иностранных дел Франции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" просит обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам на Донбассе, - глава МИД Франции

По его словам, "Франция, Германия, Россия и Украина продолжают проявлять приверженность усилиям на благо урегулирования кризиса".

Напомним, Глава МИД РФ Лавров покинул встречу "нормандской четверки" досрочно, объяснив это тем, что ему нужно присутствовать в Москве на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXRxVW1kMFEzY3dURzVSZG1SRE9EQk1SRkYxWkVNeE1GbENPREJLY2xGMU9VTTBNRXg2VVhWMFF6UXdUREIyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх