EN|RU|UK
 Политика Украины
  2755  52

 Российско-террористические войска постоянно нарушают перемирие, - МИД

В МИД Украины отмечают, что ситуация на Донбассе продолжает характеризоваться постоянными нарушениями перемирия со стороны террористов и российских войск.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"Несмотря на достижение Минских договоренностей от 12 февраля, ситуация на Донбассе продолжает характеризоваться постоянными нарушениями перемирия со стороны террористов и российских войск", - сказал Перебыйнис.

Также читайте: Лавров ушел с переговоров "нормандской четверки" в Париже

По его словам, Россия продолжает активно переправлять через государственную границу военную технику, личный состав российских вооруженных сил, нарушать воздушное пространство Украины, накапливать военное присутствие вдоль границы с Украиной.

Как сказал Перебыйнис, несмотря на то, что Россия продолжает тщательно скрывать свое непосредственное участие в конфликте, для мирового сообщества это уже является неоспоримым фактом. "Никто в мире не верит в россказни Кремля о "гражданской войне" в Украине. Для всех совершенно очевидно, что речь идет о российской агрессии против Украины и агрессор должен заплатить высокую цену за грубое нарушение им международного права", - сказал Перебыйнис.

Также читайте: Встреча глав МИД "нормандской четверки" по ситуации на востоке Украины началась в Париже

По его словам, заявления российского руководства о том, что Украина должна вести прямой диалог с террористами, является попыткой в очередной раз ввести в заблуждение международное сообщество.

"Как показывают последние события, российские марионетки так называемых "ДНР" и "ЛНР" не принимают никаких решений. Эти решения готовятся, принимаются и воплощаются исключительно в Москве, что ярко продемонстрировали последние события вокруг Дебальцево и соответствующие ультимативные заявления российского президента", - сказал Перебыйнис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" просит обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам на Донбассе, - глава МИД Франции

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх