EN|RU|UK
 Политика Украины
  4451  55

 "Нормандская четверка" просит обеспечить доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам на Донбассе, - глава МИД Франции

На переговорах министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже договорились о предоставлении ОБСЕ доступа во все районы Донбасса.

Главы МИД "Нормандской четверки" обращаются ко всем сторонам украинского конфликта с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ ко всем районам на востоке Украины, сообщил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров в здании французского МИД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации (минских договоренностей. - Ред.)", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров ушел с переговоров "нормандской четверки" в Париже

"Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений", - отметил он.

"Мы выступаем за расширение полномочий мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в том числе за продление мандата миссии, увеличения ее финансирования, а также допуск сотрудников миссии в зону вывода вооружений на востоке Украины", - зачитал заявление Лоран Фабиус.

Ранее глава МИД Латвии заявил: Минские соглашения не действуют. Пророссийские силы продолжают атаковать.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURaakJNUkZKblRrTTBNRXhhT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOck1GbEVVWE5PUXprd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх