EN|RU|UK
 Происшествия
  70725  219

 Сотрудники МВД предотвратили теракт в Мариуполе: 27-летний спецназовец Виталий Мандрик погиб, - Геращенко. ФОТО

Вчера, 23 февраля в Мариуполе ценой жизни сотрудника спецподразделения милиции "Сокол" был предотвращен готовящийся террористический акт.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, вчера на блокпосту был остановлен автомобиль с затемненными стеклами. После требования предъявить документы и выйти из авто для досмотра, из салона раздались приглушенные глушителем выстрелы из пистолета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ предотвратила серию новых терактов в Харькове, которые организовывали спецслужбы РФ. ФОТО

"Стрелял профессионал. Три выстрела и три попадания в голову сотрудникам милиции. Один "соколенок", который впоследствии умер в больнице, упал без чувств уже на месте теракта. Остальные двое милиционеров, несмотря на ранение в челюсти и в щеку, превозмогая боль открыли огонь по автомобилю и продолжили преследование террористов, уничтожив одного из них. Преследование второго было прекращено ввиду значительной кровопотери и потери сознания одним из двух раненых милиционеров", - сообщил Геращенко.

Он также отметил, что для перехвата террористов по тревоге был поднят гарнизон милиции Мариуполя. В машине брошенной террористами была обнаружена взрывчатка и комплект детонаторов.

Смотрите также: Разыскивается боевик, который открыл огонь по правоохранителям в Мариуполе. ФОТО

"Это вторая за второй день гибель милиционера на передовой борьбы с терроризмом. Погибшего милиционера звали Виталий Мандрик. Он был родом из Донецкой области. Ему было 27 лет. До захвата террористами Донецка служил в Донецком "Соколе". Остался верен присяге на верность народу Украины. Выехал сам и вывез жену и годовалого ребенка из Донецка. Жил в съемной квартире на окраине Мариуполе на скромную милицейскую зарплату. Выполнял боевые задачи на переднем краю в Дебальцево, Марьинке, Песках", - отметил советник главы МВД.

мвд

Он также призвал украинцев прекратить противопоставлять милицию обществу и развешивать на сотрудников МВД ярлыки воров и вымогателей.

Смотрите также: В Мариуполе произошло боестолкновение с диверсантами - один боевик убит, обезврежена сумка со взрывчаткой, - МВД. ФОТОрепортаж

"Да отдельные негодяи в милиции еще остались и их не мало. Но в целом вектор реформирования милиции выбранный Арсеном Аваковым правильный! В милиции останутся только смелые люди готовые ценой своей жизни и здоровья остановить преступников и предотвратить террористический акт", - подчеркнул Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3V1VoUmRrNURNVEJaUkZKbmRFZE5aazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ1VGtOVE1FcFNPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх