EN|RU|UK
 Политика Украины
  40686  147

 Если боевики не отведут тяжелое вооружение, мы должны готовиться к "инженерной войне", - Юрий Береза

Украинские военные могут начать отводить тяжелое вооружение лишь после того, как его отведут российские регулярные войска, воюющие на Донбассе.

Об этом заявил член фракции "Народный фронт", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза ​​во время форума "Сценарии реформирования сектора безопасности Украины. Словацкий опыт ", инициированного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину ", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Украина отведет военную технику при соблюдении режима тишины террористами не менее двух суток, - спикер АТО


"Сколько воюющих с той стороны на Донбассе? 30% - это террористы, а 70% регулярная русская армия. Их очень легко отличить, потому что это определенный набор техники, это определенный порядок и определенная даже бронетехника, автомобильная техника. Только после подтверждения информации, что именно эти группировки отошли, мы можем говорить о том, что должны отвести технику тоже ", - сказал Береза

"Потому что у меня есть один яркий печальный пример. После Минских договоренностей-1 по "Днепру" потери шесть человек в непосредственных боях не с террористами ", - подчеркнул он.

Кроме того, комментируя развитие ситуации на Донбассе в случае, если боевики продолжат обстрелы и не отведут тяжелое вооружение, Юрий Береза ​​сказал, что страна должна готовиться к "инженерной войне".
"Мы должны "закопаться ", мы должны окружить и перекрыть все каналы сообщения между " большой Украиной "и оккупированными территориями", - считает он.

"Второе, наращивать силы, чтобы выйти на наши границы. И третье, готовить армию к тем боям, которые нам придется вести. Это вопрос времени. Мы не агрессоры и защищаем свою землю ", - резюмировал Юрий Береза.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1GbEVVWFJrUXpNd1RFRm5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх