EN|RU|UK
 Происшествия
  62557  220

 СБУ предотвратила серию новых терактов в Харькове, которые организовывали спецслужбы РФ. ФОТО

Служба безопасности Украины задержала в Харькове диверсанта, который сотрудничал с террористами т.н. "ДНР" и готовил серию новых диверсий и террористических актов в городе.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, руководствуясь жесткими указаниями председателя СБУ Наливайченко силовики проводят зачистку Харькова и региона от диверсантов и террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Погибший в результате теракта в Харькове 15-летний Даниил Дидик учился в школе для одаренных детей. ФОТО

"В частности контрразведкой СБУ предотвращено совершение новых преступлений задержанным в Харьковской области гражданином К. 1971 г.р., (на фото), который осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и террористических актов, а также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб т.н. "ДНР" информацию относительно движения и состава воинских железнодорожных эшелонов, которые прибывали и передвигались по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области", - сообщил Лубкивский.

терракт

У задержанного изъяты гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7.62 (240 ед.) и 5.45 (390 ед.), детонаторы.

Также читайте: В харьковской больнице умер 18-летний студент Николай Мельничук, - Геращенко

терракт

Также советник главы СБУ сообщил, что непосредственно в Харькове нашими контрразведчиками задержан гражданин А., который по заданию ФСБ собирал секретную информацию о личном составе и месте дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО. Предатель, которому инкриминируется ст. 111 УК Украины, задержан во время передачи секретной информации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Харькове произошел взрыв во время мирного шествия, есть жертвы. ФОТО+ВИДЕО

Деятельность задержанных лиц является подтверждением активизации деятельности в Харькове и Харьковской области вражеских ДРГ под управлением российских спецслужб. Их действиями руководило одно и то же лицо из Белгорода.

"Служба безопасности Украины делает все возможное и невозможное для предупреждения диверсий и террористических актов и очень рассчитывает на помощь граждан. Делаем общее дело!" - резюмировал Лубкивский.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJaVEZGMFpFZEJNRXhFVVhWMFIwTm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх