EN|RU|UK
 Политика Украины
  19190  60
Материалы по теме:

 В прокуратуре рассказали, как судья Печерского суда Царевич неделю пряталась от следствия в совещательной комнате: "Ей даже носили туда обеды"

В прокуратуре Киева рассказали, как судья Печерского суда Царевич пряталась от следствия в совещательной комнате судей целую неделю.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявляет, что судья Печерского суда столицы Оксана Царевич неделю скрывалась от следствия в совещательной комнате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Только представьте - Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни войти туда, ни вызвать ее оттуда. Ей даже носили туда обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю осуществляла (физиологическую) потребность", - сказал прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура объявит 20 сотрудникам ФСБ о подозрении в организации госизмены в Украине

По его словам, после этого судья все же явилась к следователю.

Юлдашев также сообщил, что сейчас никаких препятствий ее работе в качестве судьи нет.

По словам прокурора, до тех пор, пока Высшая квалификационная комиссия судей не отстранит Царевич от исполнения обязанностей, все те решения, которые она выносит, будут законными. Судья Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносила неправосудные решения по делам о правонарушениях. Таким образом, служители Фемиды незаконно привлекли к ответственности нескольких человек в январе прошлого года (речь идет о делах против активистов Евромайдана и Автомайдана).

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде зарегистрированы обращения к Порошенко по ликвидации Печерского райсуда и Окружного админсуда Киева

Ранее Высшая квалификационная комиссия судей отказалась отстранить от должности судей Печерского райсуда Царевич и Кицюка.

Напомним, ГПУ заявила, что установлены все бойцы "Беркута" участвовавшие в расстреле активистов Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dURVJSYzNSSFF6Qk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх