EN|RU|UK
 Политика Украины
  6569  79
Материалы по теме:

 Яценюк призвал провести кадровые чистки коррупционеров в СБУ, МВД и ГПУ

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Президента Петра Порошенко провести чистки коррупционеров в Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом он сообщил в ходе селекторного совещания с представителями службы.

"Я не сомневаюсь, что глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко утверждает, что ломает коррупционные схемы в Минсоцполитики

Яценюк добавил, что аналогичное внутреннее расследование должно быть проведено в Министерстве внутренних дел.

"Также сегодня я дал поручение министру внутренних дел (Арсену Авакову), внутренней безопасности МВД провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД", - сказал он.

Яценюк отметил, что целью проверки является искоренение коррупционной составляющей в правоохранительных органах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк отстранил руководство Фискальной службы на время служебного расследования

Премьер-министр призвал бизнес быть сознательным и подчеркнул, что виноват как тот, кто берет взятку, так и тот, кто ее дает.

Также Яценюк призвал бизнес предоставлять доказательства фактов коррупции в государственных органах.

Как сообщалось, Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJkWFJEZHpCTVZGSm5Ua2RNWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1nNVF6UXdXVWhTWjNSRE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх