EN|RU|UK
 Политика Украины
  7855  69

 Ситуация на Луганском направлении сложная и непредсказуемая: боевики усиливают отряды, - пресс-центр АТО

Несмотря на то, что незаконные вооруженные формирования уменьшили количество обстрелов, на Луганском направлении ситуация остается сложной и непредсказуемой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

За последние 24 часа террористы дважды нарушили режим прекращения огня. Они совершили обстрел позиций Вооруженных Сил Украины из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в направлении Бахмутской трассы и Станицы Луганской.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" имитируют "отвод тяжелой техники", концентрируя ее в хорошо замаскированных "отстойниках", - ИС

Таким образом, постоянно беспокоя украинских силовиков, бандиты пытаются спровоцировать наших бойцов на огонь в ответ, а потом обвинить украинскую сторону в несоблюдении огневой тишины. Но военнослужащие Вооруженных Сил Украины хорошо понимают коварство адептов "русского мира" и на провокации не поддаются, строго придерживаются приказа о прекращении огня.

Со стороны российских наемников постоянно звучат заверения о готовности отвода тяжелого вооружения на определенное в Минских договоренностях расстояние, но информация, которая поступает из различных источников, свидетельствует, что это лишь пустые слова.

Напротив, террористические группировки, пользуясь режимом прекращения огня проводят, усиление своих отрядов, накапливают боеприпасы. Среди мирного населения как на оккупированной территории, так и в районах, подконтрольных украинской власти, распространяются слухи, что бандформирования готовятся к масштабному наступлению.

Также читайте: Боевики обстреливают Попасную и Троицкое из тяжелого вооружения. В Трехизбенке продолжаются бои, - Москаль

Также следует отметить, что не прекращается и вражеская воздушная разведка вдоль полосы размежевания. За последние сутки зафиксировано несколько пролетов беспилотных летательных аппаратов.

После недавних интенсивных обстрелов мирных населенных пунктов, которые расположены в районе полосы боевого противостояния, претерпели значительные повреждения разнообразные коммуникации. Ремонтные бригады ежедневно работают в районах разрушений, возобновляя работу линий электропередач, водопроводов и газопроводов, но повреждений очень много и для полноценного обеспечения населения энергоносителями требуется время и дополнительные ресурсы.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх