EN|RU|UK
 За рубежом
  7743  168

 Лукашенко похвастался улучшением отношений с ЕС: "Это вещь нужная, движение в правильном направлении"

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает улучшение отношений республики и Евросоюза и считает, что это "движение в правильном направлении".

Об этом он заявил в ходе встречи с заместителем генерального секретаря европейской службы внешних действий Хельгой Шмид во вторник в Минске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тяжело. Он играет грязно и нечестно. - Я знаю. Это все поняли", - диалог Порошенко и Лукашенко о Путине на переговорах в Минске. ВИДЕО

"Надеюсь, это начало нашего доброго диалога с Евросоюзом, думаю, это вещь нужная, движение в правильном направлении… Отношения Евросоюза и Белоруссии уже не так туманны, как раньше. Мы готовы к выстраиванию наших отношений на равноправной недискриминационной основе", - заявил Лукашенко.

В свою очередь, Шмид заявила, что "ЕС хотела выстаивать хорошие отношения с Беларусью".

Смотрите также: "Надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на земли России", - Лукашенко. ВИДЕО

Как известно, в ответ на нарушения прав человека в Беларуси Евросоюз в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных".

Совет Евросоюза продлил санкции против Белоруси до 31 октября 2015 года.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх