EN|RU|UK
 Политика Украины
  2123  11

 Террористы с утра обстреляли Широкино из минометов, - пресс-офицер сектора "М"

За сутки окрестности Мариуполя подверглись 16 атакам со стороны "ДНР". Значительно активизировалась воздушная разведка.

Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня в 1:45 в поселке Широкино позиции сил АТО были атакованы вооруженными подразделениями "ДНР". После прямого боевого контакта атака была отбита.

В 7:15 со стороны ВФ "ДНР" был открыт минометный огонь. Пострадавших среди военнослужащих Украины нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы не соблюдают "режим тишины": на донецком и мариупольском направлениях ночью шли бои, - пресс-центр АТО

При этом Д.Чалый отметил, что в районе присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ, "которые в принципе видят эту ситуацию".

Также Д.Чалый выразил мнение, что предпосылок для отвода тяжелого вооружения нет, так как противник не соблюдает режим прекращения огня.

После вчерашних утренних атак Широкино, в 11:05 позиции сил АТО были обстреляны из миномета, позже подключились танки противника.

Около двух часов дня было обстреляно Лебединское из самоходной артиллерийской установки, и практически одновременно - опять Широкино. Обстрелы велись из минометов со стороны Коминтерново и Саханки.

В 16:15 обстрелу подверглась Николаевка - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;

Артатаки с разной интенсивностью продолжались практически до 19.00. В ходе боев один боец получил ранение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ перебрасывает на Донбасс значительное количество танков различных модификаций, - "ИС"

Значительно усилилась воздушная разведка ВФ "ДНР". За вчерашний день в окрестностях Мариуполя зафиксирован полет 16 БПЛА.

Со стороны вооруженных формирований "ДНР" трижды за минувший день поступали предложения о начале перемирия, которые были нарушены новыми обстрелами со стороны противника, - заявил Дмитрий Чалый.

Напомним, по данным группы "Информационное сопротивление": террористы "ЛНР" имитируют "отвод тяжелой техники", концентрируя ее в хорошо замаскированных "отстойниках".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх