EN|RU|UK
 Политика Украины
  2423  50

 Минские соглашения не действуют. Пророссийские силы продолжают атаковать, - глава МИД Латвии

Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений и перемирии в Донбассе не выполняются, и поддерживаемые Россией боевики продолжают эскалацию конфликта на востоке Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, который вчера обсудил сложившуюся ситуацию с украинским коллегой Павлом Климкиным.

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", - сказал он.

"Перемирие сейчас совершенно не соблюдается; прошлой ночью погибли двое военнослужащих. Атаки пророссийских сил не прекращаются, поэтому украинцы не могут отвести свои войска от линии конфронтации", - передает слова министра Delfi.lt.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия являются примером системы поведения России, - глава МИД Литвы

По мнению Линкявичуса, международному сообществу следует продолжать оказывать давление на РФ ради установления контроля украинских войск на границе с Россией и создания условий для работы международных наблюдателей.

О предложении Киева ввести международный миротворческий контингент в Донбасс дипломат говорил с осторожностью. По его словам, эта возможность "рассматривается", но в том случае, если Россия будет возражать против решения по "голубым каскам" в ООН, принять его будет сложно.

"Мы рассмотрим условия и возможности сил по поддержанию мира, потому что принять такие решения в ООН сложно, зная негативную реакцию России", - сказал Линкявичюс.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhaT1F6UXdXVVJSZFU1RE1XWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzA1UXpRd1dVeFJjM1JEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх