EN|RU|UK
 Политика Украины
  18924  254

 Ахметов лоббирует выплату пенсий на оккупированном Донбассе: это прямая помощь боевикам, - журналист

Эксперты очень негативно восприняли идею о возобновлении выплат пенсий жителям оккупированного Донбасса, даже при посредничестве ООН. Главные аргументы противников идеи заключаются в том, что, во-первых, в Украине солидарная пенсионная система, то есть пенсии платятся с отчислений тех, кто работает в регионах проживания пенсионеров, а "ДНР" и "ЛНР" никаких отчислений не совершают. Во-вторых, это прямая помощь террористам, так как оккупацию они совершили под лозунгом и обещаниями счастливой жизни, и получается теперь Украина будет помогать им эти обещания выполнять.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Максим Кухар, комментируя пост Натальи Емченко (Директора по связям с общественностью и коммуникациям холдинга СКМ), передает Цензор.НЕТ.

"Да, я считаю, что выплата пенсий и пособий незащищенному населению должна осуществляться, вне зависимости от того, по какую сторону линии соприкосновения живут люди. Да, я считаю, что это должно обеспечивать правительство Украины. Да, я считаю что это вопрос соблюдения прав человека.
Да, мы в Штабе Ахметова не можем сделать так, чтоб пенсии платили и потому помогаем незащищенным едой. Да, ООН сегодня заявила, что они готовы взять на себя доставку пенсий на территории, временно не контролируемые правительством Украины". - написала пиар директор Ахметова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ООН и Украина разрабатывают пилотный проект по выплате пенсий жителям Донбасса

"Что это значит? - Ахметов спешит спасать Захарченко. У нас в стране солидарная пенсионная система. Это значит, что пенсии платятся с отчислений тех, кто работает в регионах проживания пенсионеров. Некая разница между регионами гасится перетоками. Как платить пенсии в ДНР, если отчислений в Пенсионный фонд от ДНР нет? Может Украине и в Африку кому-то платить что-то. Ну а что? Там же тоже людям деньги нужны?", - констатирует Кухар.

"Этот крайне экзотический тезис о том, что "Киев нам должен пенсии и регрессы" родился в головах боевиков, когда они осознали, что управлять-то захваченной территорией они и не могут. И они решили хоть на кого-то переложить вину за беды народа. Захватывает Гитлер в 1942 году Украину и говорит Сталину: "Иосиф, а ты че людям в Киеве и Донецке пенсии не платишь?", - иронизирует журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин рассмотрит уменьшение пенсий работающим пенсионерам, - Розенко

"Военное положение в Украине не вводят потому, что тогда нужно рвать все торг отношения с Россией как агрессором, перекрывать поставку газа в ЕС, терять треть экспорта, терять на цене всех контрактов страны - так как для воюющих все подорожает. И чтобы не было еще хуже, военное положение не вводят. И крайне некрасиво спекулировать фактом не введения военного положения, для того, чтобы переложить ответственность за пенсии с террористов на Украину. Ведь это просто прямая, лобовая помощь бандитам - давать им возможность улизнуть от собственных обещаний счастья для всех, с которыми они свергали законную власть", - резюмировал Кухар.

Напомним, количество переселенцев с Донбасса и Крыма превысило 749 тысяч человек.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх