EN|RU|UK
 Политика Украины
  72997  1008

 Россия "работает" над новым Майданом в Украине, - The Sunday Times

Власти РФ намерены воспользоваться нарастающим недовольством украинцев киевскими властями и ходом войны на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом со ссылкой на собственные украинские источники пишет британское издание The Sunday Times.

"Кремль переключает внимание на традиционно тяготеющую к Европе западную часть страны", однако и "параллельную" операцию по разжиганию сепаратистского движения на востоке страны. По мнению неназванного украинского "высокопоставленного источника в силовых структурах", российские разведчики уже успешно используют направленный на Порошенко общественный гнев.

Смотрите: ФСБ планировала убийство своего бывшего офицера Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины, - Лубкивский. ФОТО

Так, чтобы отвлечь внимание правительства от востока, этот недовольство используется для возбуждения акций протеста на почве национализма, идет речь в статье. "Их цель - националистические волнения, которые привели бы к новому Майдану и, как следствие, к экономическому и политическому хаосу. После недавних событий добиться этого будет несложно", -считает источник. Как уточнил собеседник издания, в заговоре задействованы "украинские политики среднего эшелона".

Смотрите: "В Украине действует 20-30 "эскадронов смерти" ФСБ, которые занимались подобными вещами на Кавказе, - военный эксперт. ВИДЕО

По его словам, для расширения полномочий силовых ведомств в борьбе с российским шпионажем Порошенко и задумался о введении военного положения в шести областях Украины. "Если правительство не справится ни с защитой страны, ни с искоренением коррупции, нам потребуется новый Майдан, чтобы избавиться от него - и наши батальоны смогут в этом помочь", - заявил в свою очередь другой источник издания, связанный с батальоном Азов. В свою очередь, источник в украинской разведке подтвердил изданию, что на западе страны нарастает недовольство ходом боевых действий. "В западных регионах Украины у многих есть ощущение, что они и так близки к Европе, и им не хочется гибнуть в войне с Россией на востоке", - цитирует издание его слова.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у СБУ есть материалы, свидетельствующие о причастности ФСБ к расстрелам на Майдане.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRWRNWms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх