EN|RU|UK
 Политика Украины
  8848  97
Материалы по теме:

 Сегодня задержаны еще два экс-сотрудника "Беркута" по делу расстрела Майдана. Скоро в розыск объявят еще 18, - Аваков

В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 201 4 года, МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут".

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Аваков написал в Фейсбуке.

Он отметил: "В ходе реализации оперативной информации, следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления.

В ближайш ие часы будет объявлено об обоснованном подозрении еще 18 скрывающимся экс-беркутовцам, которые будут объявлены в розыск.

Также читайте: Апелляционный суд перенес заседание по делу экс-"беркутовцев" на 24 февраля

Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых - являлись бойцами так называемой "черной роты Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей..

Следствие по крупицам восстанавливает картину этого трагического дня.

Да истину установить не просто, и многие в бегах - но, так будет не всегда - возмездие будет неотвратимым - шаг за шагом - но покараны будут все от Януковича - Захарченко до того, кто "исполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям."

Также читайте: Аваков пообещал вместе с Шокиным 23 февраля отчитаться о расследовании расстрелов на Майдане

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUTNrd1RFUlJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх